Fonte: Cuscuz de quinoa - Homens Gourmet - Bem Simples |
Vi esta receita no programa Homens Gourmet, no canal de TV Bem Simples. Nada como uma boa ideia não é mesmo?
Fui ao hortifruti no outro dia para comprar abobrinha e cenoura. O prato é simples de se fazer...Mas é preciso que você tenha ou quinoa, como na receita original, ou cuscuz marroquino.
Cuscuz primaveril (2 pessoas)
Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas ou uma grande,
- 1 cenoura ralada,
- 100g de cuscuz marroquino;
- hortelã e salsa picada;
- 1/2 cubo de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Primeiro comece hidratando o cuscuz ou a quinoa. Meça a quantidade de cuscuz em um copo e coloque para ferver o dobre desta quantidade de água. Quando a água ferver, adicione ao cuscuz e ao caldo de legumes. Espere hidratar, coisa de 10 minutos. Corte as abobrinhas em tiras. Coloque em uma frigideira com azeite para dourarem. Quando douradas, adicione a cenoura ralada. Acerte o sal. Mexa por uns 2 minutos. Adicione o cuscuz hidratado e as ervas cortadas. Mexa com cuidado para incorporar. Regue azeite e deixe esfriar.
Eu não usei tomate, como na receita original, pois ele solta muito caldo, e eu queria um cuscuz mais seco.
É um prato super leve para o calor que está fazendo no Rio de Janeiro.
Aproveitem!
Brisa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário