quarta-feira, 9 de maio de 2012

Filé mignon ao molho de gorgonzola



Esta carne foi super fácil fazer. Este molho de gorgonzola fiz em outra ocasião e congelei o que sobrou.

Naquele dia que não sabemos o que fazer... sabe aquele dia?! Ficamos perdidas diante a tantas possibilidades, inclusive fazer miojo!?!?!?!?

Então, eu descongelei o molho, cortei o filé mignon em tiras e mandei brasa! Vamos ver?

Filé mignon ao molho de gorgonzola (2 pessoas famintas)
Ingredientes
- 4 bifes de filé cortados em tiras;
- Molho inglês para temperar a carne; 
- 1 copo de leite;
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
- 100g de gorgonzola ou menos;
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 cebola picada

Modo de preparo
Gente é moleza! Tempere o bife e deixe-o 'descansar' na geladeira de uns 20 a 30 minutos. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e depois adicione a cebola. Quando ela estiver transparente, abaixe o fogo, adicione a farinha e mexa bastante. Quando ela absorver toda a manteiga, adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente. Se você achar que o molho ficou muito encorpado, coloque mais leite. Fica ao seu gosto, ok? Deixe ferver por uns 5 minutos. Adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até todo o queijo se dissolver. Prove o sal.

Para a carne: no fogo, coloque a carne e o seu tempero em uma panela. Ela soltará água e mudará a coloração. Quando ela estiver cozida, ainda com o caldo da carne, adicione o molho de gorgonzola. Envolva a carne. O creme mudará de cor e tomará como seu, o caldo delicioso da carne.



Servi com batata palha. O arroz nem passou perto!

Brisa.

4 comentários:

  1. Com certeza, irei testar!!! Amo gorgonzola!

    Creio, porém, que não conseguirei abrir mão do arrozinho fresquinho, quentinho e soltinho pra acompanhar não. Mas, eu sou viciada mesmo, então não conta... Hehehehe...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas o arroz branco também é um ótimo acompanhamento...
      bj

      Excluir
  2. Que fácil! E o amor pela gorgonzola é de família! rs Vou testar no fim de semana. Depois te conto!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dany, de pois me conta se ficou bom, ok? Vou aguardar o seu comentário. Esse prato é super fácil e surpreende pelo sabor. Que tal acompanha-lo com um vinho? Delicinha neste tempinho! bj

      Excluir